Tarte aux abricots et gelée de coings
Ingrédients
- Environ 1,2 kg d’abricots
- 450 g de pâte brisée
- 20 g de poudre d’amande
- 15 g de beurre pommade
- 20 g de farine
- 15 cl de gelée de coings tiède
Instructions
Préchauffer le four à 180/190 °C.
Beurrer généreusement un moule à tarte de 24 cm puis fariner avec la poudre d’amande et la farine.
Laver, nettoyer, dénoyauter et couper les abricots en quarts.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte brisée rapidement.
Placer la pâte dans le moule à tarte.
À l’aide d’une fourchette, piquer le fond à maints endroits.
Disposer les abricots en cercle sur la pâte.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes environ.
Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler sur une grille.
Napper avec la gelée de coings tiède.
Couper délicatement avec un couteau à dents.
CONSEIL DU CHEF
Vous pouvez garnir votre pâte brisée avec différents fruits comme par exemple de l’ananas ou des poires.