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Tarte aux abricots et gelée de coings

Tarte aux abricots et gelée de coings

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Pour: 4 personnes Temps de préparation: 30 min (Cuisson : 30 min)

Ingrédients

  • Environ 1,2 kg d’abricots
  • 450 g de pâte brisée
  • 20 g de poudre d’amande
  • 15 g de beurre pommade
  • 20 g de farine
  • 15 cl de gelée de coings tiède

Instructions

1

Préchauffer le four à 180/190 °C.

2

Beurrer généreusement un moule à tarte de 24 cm puis fariner avec la poudre d’amande et la farine.

3

Laver, nettoyer, dénoyauter et couper les abricots en quarts.

4

Fariner le plan de travail et étaler la pâte brisée rapidement.

5

Placer la pâte dans le moule à tarte.

6

À l’aide d’une fourchette, piquer le fond à maints endroits.

7

Disposer les abricots en cercle sur la pâte.

8

Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes environ.

9

Sortir du four et laisser refroidir pendant 15 minutes avant de démouler sur une grille.

10

Napper avec la gelée de coings tiède.

11

Couper délicatement avec un couteau à dents.

Conseil du chef

Vous pouvez garnir votre pâte brisée avec différents fruits comme par exemple de l’ananas ou des poires.

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