Tartare de betterave rouge à la crème de raifort aux pommes
Ingrédients
- TARTARE DE BETTERAVE ROUGE
- 600 g de betterave rouge
- Eau
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g d’oignon finement haché
- 25 g de câpres fins
- 13 g de moutarde forte
- 18 g de persil finement haché
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre du moulin
- CRÈME DE RAIFORT AUX POMMES
- 50 g de crème de raifort forte
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de crème aigre
- 50 g de pomme golden épluchée et râpée
- 5 g de ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
Instructions
Pour le tartare de betterave rouge :
Laver les betteraves rouges et faire cuire à l’eau salée dans une casserole couverte.
Pour en vérifier la cuisson, piquer les betteraves avec la pointe d’un couteau.
Égoutter et laisser refroidir dans de l’eau froide pendant environ 30 minutes. Éplucher les betteraves et couper en fine brunoise.
Mettre les betteraves dans un saladier, ajouter l’oignon, les câpres, la moutarde, le persil, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre du moulin.
Vérifier le goût, mélanger et réserver au frais.
Pour la crème de raifort aux pommes :
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients au fouet et vérifier le goût.
Dans une assiette creuse, déposer une cuillère à soupe de crème de raifort. Cercler le tartare dessus.
Garnir avec quelques chips de pommes de terre légèrement salées et quelques brins d’herbe fraîche.
Servir frais.