Plats/ Automne

« Tafelspitz », crème de raifort aux pommes râpées et son bouillon de cuisson

“Tafelspitz”, crème de raifort aux pommes râpées et son bouillon de cuisson

Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 45 min (Cuisson : 90 min)

Ingrédients

  • 1 à 1,2 kg de viande de bœuf, par exemple chapeau de curé, macreuse ou paleron
  • 200 g de carottes
  • 150 g de céleri-rave
  • 200 g de blancs de poireaux
  • 300 g d’oignon
  • 4 feuilles de laurier
  • 20 g de thym frais
  • 4 clous de girofle
  • 25 g de persil
  • 5 g de grains de poivre blanc
  • Sel

Instructions

1

Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux.

2

Rincer la viande à l’eau froide et porter à ébullition pendant 10 minutes.

3

Égoutter, rincer la viande et laver la casserole.

4

Remettre la viande dans la casserole, couvrir généreusement avec l’eau, ajouter les légumes, les herbes, les épices et porter à ébullition.

5

Baisser le feu et laisser frémir à mi-couvert en écumant et en dégraissant de temps en temps.

6

Au bout d’une heure et demie, vérifier la cuisson.

7

Sortir la viande du bouillon et la couper en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

8

Servir très chaud avec des légumes de saison au choix, des pommes de terre nature et la crème de raifort pour tafelspitz.

9

Garnir avec du persil haché.

10

En même temps, servir, dans une petite tasse à café, le bouillon de cuisson.

CONSEIL DU CHEF

Ce plat autrichien peut également être accompagné d’une sauce béchamel aromatisée au raifort frais. Une fois que vous avez ajouté le raifort dans votre sauce, vous ne pouvez plus la laisser bouillir car il perdrait son goût piquant.

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