Recette de base

Taboulé Cathy

Taboulé Cathy

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Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de couscous (semoule de blé dur) de taille moyenne
  • Le jus d’1 citron
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 2 grosses tomates
  • 100 g de concombre
  • 4 feuilles de menthe
  • 50 g de persil plat
  • 5 g de feuilles de coriandre
  • 40 g de raisins secs encore moelleux
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Instructions

1

Rassembler dans un saladier la semoule de blé et le jus de citron.

2

Laisser reposer pendant une 15 minutes en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer la semoule.

3

Ajouter l’eau tiède peu à peu en mélangeant et laisser reposer 30 à 40 minutes.

4

Lorsque l’eau a été complètement absorbée par la semoule, aérer avec une fourchette et mettre de côté.

5

Équeuter, laver, nettoyer et éplucher les tomates et les poivrons à l’aide d’un couteau économe puis couper en petits dés et rajouter à la semoule.

6

Éplucher le concombre, le tailler en petits dés et les rajouter à la semoule.

7

Laver le persil, la menthe et la coriandre ciselée et mélanger à la semoule avec les olives, les raisins, les épices et un bon filet d’huile d’olive.

8

Vérifier le goût.

Conseil du chef

Un petit plat sympathique pour l’été que l’on peut servir en entrée avec du jambon et du melon. Il peut aussi accompagner vos poissons grillés ou poêlés comme le rouget ou le saint-pierre.

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