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Steak de lotte poêlé au jus de crevettes et pâtes à plomb

Steak de lotte poêlé au jus de crevettes et pâtes à plomb

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Pour: 4 personnes Temps de préparation: 50 min (Cuisson de la lotte : 8 min)

Ingrédients

  • 4 steaks de lotte d’environ 170 g par personne
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 filet d’huile d’olive à l’ail
  • 150 g de pâtes à plomb
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de parmesan
  • 300 g de ragoût de poivrons
  • 40 cl de sauce aux crevettes
  • Quelques feuilles d’estragon, d’aneth, de cerfeuil et de persil
  • Curry, sel et poivre du moulin

Instructions

1

Faire bouillir les pâtes dans une grande marmite d’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites “al dente”, les égoutter et les rincer.

2

Chauffer la crème liquide avec un filet d’huile d’olive à l’ail, ajouter les pâtes, le ragoût de poivrons et l’estragon ciselé, et laisser épaissir doucement en remuant avec une spatule.

3

Retirer du feu, ajouter le parmesan finement râpé et vérifier le goût.

4

Chauffer la sauce aux crevettes et faire mousser avec le mixeur plongeant.

5

Chauffer un filet d’huile à l’ail dans une poêle antiadhésive.

6

Assaisonner la lotte de sel, poivre et curry, et faire revenir à feu vif des deux côtés.

7

Puis passer au four préalablement chauffé à 200 °C.

8

Disposer un cercle rond en inox sur les assiettes préchauffées, remplir avec les pâtes chaudes et placer la lotte au-dessus.

9

Napper avec la sauce aux crevettes chaude.

10

Garnir avec les herbes fraîches.

Conseil du chef

Vous pouvez remplacer la lotte par du dos de cabillaud.

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