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Spaghettis de courgettes aux tomates et à la livèche

Spaghettis de courgettes aux tomates et à la livèche

Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 min (Cuisson des courgettes : 1-2 min)

Ingrédients

  • 350 g de concassé de tomates
  • 400 g de courgettes
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive à l’ail
  • 1 pincée de curry
  • 60 g de parmesan finement râpé
  • 60 g de beurre frais coupé en morceaux
  • 8 g de feuilles de livèche ciselées
  • Persil haché
  • 1 filet d’huile d’olive à l’ail
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Laisser sécher le concassé de tomates dans un poêlon à petit feu pendant 1 minute sans le faire colorer.

2

Retirer du feu, ajouter le beurre frais, le sel, la livèche et un filet d’huile d’olive à l’ail.

3

Réserver.

4

Laver et couper les courgettes en fines lanières à l’aide d’une mandoline.

5

Faire bouillir pendant 1 minute l’huile et la crème dans une grande sauteuse.

6

Ajouter les courgettes et faire chauffer à grand feu pendant 2 minutes.

7

Retirer du feu.

8

Rectifier le goût avec le sel, le poivre, le curry et le parmesan.

9

Déposer le concassé de tomates bien chaud dans une assiette préchauffée et dresser les spaghettis bien chauds au-dessus.

10

Garnir avec un peu de persil haché.

CONSEIL DU CHEF

Les courgettes, d’une longueur de 15-20 cm au moins, doivent être cuites “al dente”. Il est très important d’utiliser des tomates à chair ferme. Les spaghettis de courgettes, la crème et l’huile d’olive doivent former un ensemble à la fin de la cuisson.

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