Recette de base

Sauce aux oranges sanguines

Sauce aux oranges sanguines

Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 oranges sanguines (50 cl)
  • 150 g de sucre semoule
  • Quelques gouttes de liqueur de fleur d’oranger
  • Zestes d’orange

Instructions

1

Couper les écorces d’une orange en fine julienne de 1 mm d’épaisseur.

2

Faire blanchir pendant 2 minutes dans un peu d’eau.

3

Passer au tamis.

4

Presser les oranges sanguines afin d’obtenir environ 50 cl de jus.

5

Passer au tamis.

6

Mélanger dans un faitout le jus d’orange, le sucre et la julienne d’orange.

7

Porter à ébullition et faire légèrement épaissir à petit feu jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

8

Vérifier le goût avec quelques gouttes de liqueur de fleur d’oranger.

CONSEIL DU CHEF

En blanchissant les écorces d’orange, leur goût amer disparaît. Vous pouvez servir cette sauce à l’orange avec de la glace au yaourt ou à la vanille, ou encore avec des crêpes.

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