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Salade de haricots verts aux foies de volaille poêlés et crème de citron

Salade de haricots verts aux foies de volaille poêlés et crème de citron

Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 40 min (Cuisson : 4 min)

Ingrédients

  • 600 g de haricots verts
  • 6 champignons de Paris blancs
  • 1 petit oignon rouge épluché et finement coupé en rondelles
  • Jus d’un citron
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • Quelques feuilles de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
  • 1 filet d’huile de noix, d’olive et de pignon de pin
  • Environ 250 g de foies de volaille
  • 20 g de beurre frais
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Laver les haricots, en retirer les extrémités et les fils.

2

Cuire dans l’eau salée bouillante à grosse ébullition.

3

S’assurer qu’ils restent “al dente”, retirer du feu, égoutter avec une écumoire, puis rafraîchir à l’eau bien froide.

4

Égoutter.

5

Nettoyer les champignons puis les couper en bâtonnets.

6

Dans un saladier, rassembler la crème, le jus de citron, les huiles, le persil, le cerfeuil, le sel et le poivre du moulin.

7

Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

8

Ajouter les haricots verts, les oignons, les pignons de pin grillés, les champignons et mélanger.

9

Dresser la salade de haricots sur une assiette.

10

Faire chauffer l’huile de pépins de raisin dans une poêle, ajouter les foies de volaille et poêler à feu modéré pendant 3 à 4 minutes.

11

Retirer du feu, ajouter le beurre frais, le miel, puis vérifier le goût avec un peu de sel et du poivre du moulin.

12

Dresser les foies de volaille sur les haricots verts et arroser de jus de cuisson.

13

Servir immédiatement.

CONSEIL DU CHEF

Vous pouvez remplacer le foie de volaille par du foie de canard ou du foie d’oie poêlé.

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