Riz et nouilles sautés au wok
Ingrédients
- 30 g de nouilles sautées de la marque Soubry
- 15 cl d’huile d’olive à l’ail
- 100 g de riz basmati
- 80 cl environ de bouillon de volaille
- 20 g de beurre frais
- 1 filet de sauce soja
- 10 g de persil
Instructions
Dans un wok, chauffer l’huile d’olive à l’ail à grand feu, ajouter les nouilles sautées et laisser brunir en remuant sans cesse avec une spatule.
Ajouter le riz basmati en remuant constamment.
Déglacer avec 20 cl de bouillon de volaille bouillant et laisser évaporer complètement.
Rajouter une seconde fois 20 cl de bouillon de volaille bouillante et laisser évaporer à nouveau le liquide à grand feu en continuant à remuer.
Rajouter le reste du bouillon de volaille et laisser cuire pendant 10 minutes.
Retirer du feu et garder de côté couvert.
Avant de servir, chauffer le riz basmati avec 20 g de beurre frais et un filet de sauce soja.
Vérifier le goût et dresser sur une assiette ou dans un bol et parsemer de persil finement ciselé.
CONSEIL DU CHEF
Il est très important que vous brunissiez très fort les nouilles sautées dans le wok au début de votre préparation ; c’est à ce moment-là que votre plat prend son caractère typique. Ce riz doit être dégusté légèrement croquant et bien ferme. Le goût du riz sauté est très proche de celui d’un riz sauvage.