Recette de base

Ragoût de poivrons

Ragoût de poivrons

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de poivron jaune
  • 100 g de poivron vert
  • 100 g d’oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 g de thym citronné en branche
  • 1 pincée de curry
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau
  • 30 g de beurre frais coupé en petits dés
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Éplucher les poivrons avec un couteau-économe et l'oignon, puis les hacher finement.

2

Chauffer l’huile dans une casserole.

3

Ajouter les légumes et l’ail pressé, et laisser revenir pendant 10 minutes à petit feu.

4

Ajouter les épices et le thym.

5

Déglacer avec un petit verre d’eau.

6

Laisser mijoter pendant 20 minutes à mi-couvert.

7

Retirer du feu, rajouter le beurre frais et vérifier le goût.

A voir aussi