Pudim de laite condensado
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré de 370 g
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 5 œufs entiers bio fermiers
- 1 pincée de gingembre râpé
- 1 pincée de cardamome
- Quelques zestes de citron et d'orange finement râpés
- 15 cl de caramel
- 1 pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four à 120 °C.
Rassembler les 5 œufs, le sel, la cardamome, le gingembre et les zestes de citron et d’orange dans un saladier et mélanger au fouet.
Rajouter le lait concentré puis le lait demi-écrémé et mélanger.
Tapisser généreusement le moule à gâteau à l’aide d’un pinceau avec le caramel légèrement épais.
Rajouter cette préparation, couvrir et enfourner au bain-marie déjà préchauffé (l’eau chaude doit être au même niveau que la hauteur du pudim).
Pour la cuisson, il faut compter environ 80 minutes.
Laisser refroidir pendant la nuit au réfrigérateur.
CONSEIL DU CHEF
Pour enlever le pudim plus facilement du moule à gâteau, chauffez-le légèrement à l’aide d’un chalumeau. Servez avec une crème chantilly.