Polenta
Ingrédients
- 130 g de semoule de maïs précuite
- 25 cl de lait
- 25 cl d’eau
- 6 g de bouillon de poule en pâte (à trouver dans le commerce)
- 30 g de parmesan finement râpé
- 120 g de mozzarella coupée en petits dés
- Piment d’Espelette
- 1 filet d’huile de pépins de raisin
- Fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
1
Porter le lait, l’eau et la pâte à poule à ébullition.
2
Rajouter la semoule de maïs en remuant constamment avec un fouet.
3
Laisser cuire et épaissir pendant 2 à 3 minutes.
4
Retirer du feu, ajouter le parmesan et la mozzarella.
5
Vérifier le goût avec une pointe de piment d’Espelette, du poivre et du sel.
6
Dresser sur un petit plateau filmé et légèrement huilé.
7
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de tailler la polenta en rectangles.
8
Fariner légèrement.
9
Faire colorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et une pincée de sel si nécessaire.