Recette de base

Polenta

Polenta

Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 130 g de semoule de maïs précuite
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’eau
  • 6 g de bouillon de poule en pâte (à trouver dans le commerce)
  • 30 g de parmesan finement râpé
  • 120 g de mozzarella coupée en petits dés
  • Piment d’Espelette
  • 1 filet d’huile de pépins de raisin
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Instructions

1

Porter le lait, l’eau et la pâte à poule à ébullition.

2

Rajouter la semoule de maïs en remuant constamment avec un fouet.

3

Laisser cuire et épaissir pendant 2 à 3 minutes.

4

Retirer du feu, ajouter le parmesan et la mozzarella.

5

Vérifier le goût avec une pointe de piment d’Espelette, du poivre et du sel.

6

Dresser sur un petit plateau filmé et légèrement huilé.

7

Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de tailler la polenta en rectangles.

8

Fariner légèrement.

9

Faire colorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et une pincée de sel si nécessaire.

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