Entrées/ Automne

Poêlée de cèpes

Poêlée de cèpes

Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 min (Cuisson : 2 min)

Ingrédients

  • 500 g de petits cèpes bien fermes
  • Persil plat haché
  • 2-3 cuillères à soupe de beurre clarifié
  • 50 g de beurre frais
  • Quelques gouttes de citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Brosser soigneusement les cèpes sans les mouiller.

2

Émincer en fines lamelles.

3

Dans une poêle, chauffer le beurre clarifié et y faire rissoler les cèpes rapidement (environ 1-2 minutes).

4

Retirer du feu et ajouter le beurre, quelques gouttes de citron et le persil haché.

5

Rectifier le goût avec du sel et du poivre du moulin.

CONSEIL DU CHEF

L’automne est la saison des champignons ; ramassez-les jeunes et consommez-les rapidement. Vendus relativement cher au marché, ils affichent un prix raisonnable à la campagne en raison du nombre important de ramasseurs. Ces champignons de luxe doivent être traités avec délicatesse. Les champignons se gardent 2 jours au réfrigérateur sous un torchon humide.

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