Recette de base

Pâte brisée

Pâte brisée

Temps de préparation: 2H

Ingrédients

  • 450 g de farine de blé
  • 200 g de beurre frais coupé en petits dés
  • 1 œuf entier
  • 7 cl de lait tiède
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • Les zestes d’un demi-citron

Instructions

1

Mélanger à l’aide du batteur plat de votre robot de cuisine le beurre, la farine tamisée, le sel, les graines de vanille, les zestes de citron et le sucre pendant 30 secondes.

2

Ajouter le lait tiède et l’oeuf, et laisser tourner pendant 5 secondes.

3

Former en boule sans trop travailler la pâte pour éviter qu’elle soit trop élastique.

4

Envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

CONSEIL DU CHEF

Comme la durée de conservation de cette pâte est de 8 jours, autant en confectionner pour plusieurs fois. La pâte brisée convient à tous types de tartes.

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