Recette de base

Langues de chat

Langues de chat

Imprimer la recette
Pour: 50 pièces

Ingrédients

  • Pour environ 50 pièces :
  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 170 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs bio

Instructions

1

Préchauffer le four à 190 °C.

2

Préparer une plaque à four avec un tapis de cuisson.

3

Couper les gousses de vanille en deux et gratter les graines avec une cuillère à café.

4

Mettre dans le bol du robot, ajouter la farine, le sel et le sucre tamisés, le beurre ramolli et laisser tourner pendant 30 secondes.

5

Ajouter les œufs l'un après l’autre et laisser tourner pendant 10 secondes.

6

Remplir de pâte une poche à douille ronde (calibre 6) et former des bâtonnets de 5 à 7 cm sur le tapis de cuisson.

7

Garder un écart de 6 cm entre les bâtonnets.

8

Passer au four et faire blondir.

9

Sortir du four et laisser refroidir.

Conseil du chef

Bien surveiller car la cuisson est rapide. Les langues de chat peuvent être conservées pendant 2 semaines dans une boîte hermétique.

A voir aussi