Plats/ Printemps

Gigot d’agneau de lait des Pyrénées

Gigot d'agneau de lait des Pyrénées

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Pour: 4 personnes Temps de préparation: 40 min (Cuisson : 15-20 min)

Ingrédients

  • 2 gigots d’agneau de lait des Pyrénées de 700 à 1 kg chacun
  • 3 gousses d’ail épluchées et coupées en deux
  • 1/2 botte de sarriette
  • 1/2 botte de thym citronné
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 filet d’huile de pépins de raisin
  • 3 oignons épluchés et coupés en deux
  • 3 carottes épluchées et coupées en morceaux
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Préchauffer le four à 200 °C.

2

Parer les gigots d’agneau.

3

Assaisonner de sel et de poivre.

4

Faire chauffer dans une sauteuse l’huile de pépins de raisin, puis faire revenir les gigots jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

5

Ajouter l’ail, la sarriette, le thym citronné, les feuilles de laurier, les carottes et les oignons.

6

Enfourner et faire cuire le temps nécessaire, puis laisser reposer au chaud.

7

Avant de servir, couper en fines tranches, dresser sur une assiette chaude et servir immédiatement avec un fond d’agneau, une purée de patates douces à la vanille et un ragoût d’asperges, par exemple.

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