Gelée de coings
Ingrédients
- 2 kg de coings
- Sucre gélifiant Dr Oetker Gelfix 2:1
Instructions
Laver, éplucher les coings et les couper en quartiers.
Enlever les pépins, puis les couper encore une fois en deux.
Faire cuire les morceaux de coing dans un extracteur de jus à vapeur pendant environ 60 minutes à grand feu.
Enlever le jus de coings de la marmite et verser dans un gobelet gradué afin d’en mesurer la quantité.
Pour un litre de jus, il faut compter la moitié de sucre gélifiant, soit 500 g.
Verser le sucre et le jus de coings dans une casserole et porter à ébullition pendant 5 minutes en écumant de temps en temps.
Retirer du feu et remplir des verres à confiture propres, placés sur un torchon humide, qui seront fermés immédiatement et que l’on retournera, jusqu'à refroidissement complet.
CONSEIL DU CHEF
La gelée de coings peut être utilisée pour les nappages de tartes aux fruits ou pour aromatiser des salades de fruits. Elle peut être servie également au petit déjeuner, et est particulièrement délicieuse sur un croissant.