Fleurs de courgette farcies à la truite saumonée, sauce yuzu
Ingrédients
- 4 belles fleurs de courgette
- 300 g de filet de truite saumonée désarêté et sans peau
- 1 blanc d’oeuf
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème liquide bien froide
- 1 filet de citron
- 10 g d’aneth ciselé
- 3 cl de sauce yuzu
- Sel et poivre du moulin
Instructions
Tout d’abord, nettoyer les fleurs de courgette avec un torchon humidifié puis les ouvrir délicatement pour en enlever les pistils, car ils ont parfois un goût amer.
Garder de côté.
Couper la truite saumonée en petits dés puis mettre la chair dans un robot coupe et laisser tourner 1 minute.
Ajouter peu à peu le beurre frais et le blanc d’œuf en continuant à mixer.
Finir par la crème liquide, le filet de citron, le sel, le poivre et l’aneth.
Laisser tourner pour avoir une farce assez lisse.
Garder pendant 1 heure au réfrigérateur avant d’en remplir une poche à douille pour farcir les fleurs de courgette.
Chauffer l’eau dans une casserole à vapeur.
Faire cuire les fleurs de courgette farcies 12 minutes à petit feu.
Chauffer la sauce yuzu et l’aérer au mixeur plongeant.
Sur une assiette chaude, dresser les fleurs de courgette et napper de sauce chaude.
CONSEIL DU CHEF
Vous pouvez garnir ce plat avec une poêlée de calamars. Servir avec une bonne salade.