Plats/ Été

Filets de maquereau grillés aux légumes confits

Filets de maquereau grillés aux légumes confits

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Pour: 4 personnes Temps de préparation: 40 min (Cuisson des maqueraux : 1 min)

Ingrédients

  • 4 beaux maquereaux bien frais de 350 à 400 g chacun
  • 1 filet d’huile de pépins de raisin
  • 1 filet d’huile d’olive à l’ail
  • 1 filet de citron
  • 4 feuilles de menthe ciselées
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
  • Fleur de sel et poivre noir du moulin

Instructions

1

Demander au poissonnier de lever les filets des maquereaux.

2

À la maison, enlever les dernières arêtes en coupant chaque filet de maquereau du côté de la ligne d’arêtes, ce qui donnera 4 filets de maquereau.

3

Faire chauffer quelques gouttes d’huile de pépins de raisin dans une poêle antiadhésive et griller les filets uniquement du côté de la peau.

4

Lorsque la peau devient croustillante, retirer les maquereaux de la poêle et les dresser sur des assiettes.

5

Assaisonner avec la fleur de sel, le poivre du moulin, quelques gouttes de citron et un filet d’huile d’olive à l’ail.

6

Parsemer d’herbes fraîches.

Conseil du chef

Ce poisson est une petite merveille : on le mange presque cru, seulement poêlé du côté de la peau. Servir avec une assiette de légumes confits et une bonne baguette de pain grillée avec du caviar d’aubergines aux tomates et une compote de tomates à la sarriette.

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