Grundrezepte

Yuzu-Sauce

Yuzu-Sauce

Für: 4 Personen

Zutaten

  • 400 ml Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 1 - 2 EL Yuzu-Saft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1

Den Fischfond in einer Pfanne mit 24 cm Durchmesser auf die Hälfte reduzieren.

2

Sahne hinzufügen und nochmals auf die Hälfte reduzieren.

3

Vom Herd nehmen und die Butter unter Rühren hinzugeben.

4

Yuzusaft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann beiseite stellen.

5

Vor dem Servieren erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen.

TIPP DES KÜCHENCHEFS

Diese Basissauce kann mit Kräutern verfeinert werden, wie z. B. Schnittlauch, fein gehackter Minze oder Zitronenthymianblättchen. Sie schmeckt zu Seezunge ebenso wie zu Pollack oder gebratenen Kaisergranatschwänzen.

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