Steinpilze aus der Pfanne
Zutaten
- 500 g kleine feste Steinpilze
- etwas gehackte glatte Petersilie
- 2-3 EL geklärte Butter
- 50 g Butter
- ein Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Steinpilze vorsichtig trocken abbürsten und in feine Scheiben schneiden.
Die geklärte Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze rasch (1 bis 2 Minuten) anbraten.
Vom Herd nehmen, Butter, einen Spritzer Zitronensaft und gehackte Petersilie hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP DES KÜCHENCHEFS
Herbstzeit ist Pilzzeit. Sammeln Sie die jungen Pilze und genießen Sie sie frisch. Auf dem Markt sind sie relativ teuer, in ländlichen Gegenden sind sie aufgrund der vielen Pilzsammler oft günstiger. Die edlen Pilze sollten behutsam behandelt werden. In ein feuchtes Tuch eingeschlagen, können sie zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.