Polenta
Zutaten
- 130 g vorgekochten Maisgrieß
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 6 g Hühnerpaste
- 30 g fein geriebener Parmesan
- 120 g fein gewürfelten Mozzarella
- Piment d’Espelette
- etwas Traubenkernöl
- Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
Milch, Wasser und Hühnerpaste aufkochen lassen.
2
Den Maisgrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und eindicken lassen.
3
Vom Herd nehmen und Parmesan und Mozzarella hinzugeben.
4
Mit etwas Piment d‘Espelette, Pfeffer und Salz abschmecken.
5
Die Masse auf ein kleines, mit eingefetteter Klarsichtfolie belegtes Tablett streichen.
6
Abdecken und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
7
Anschließend in Stücke schneiden.
8
Mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl und gegebenenfalls einer Prise Salz bräunen.