Grundrezepte

Polenta

Polenta

Für: 4 Personen

Zutaten

  • 130 g vorgekochten Maisgrieß
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 6 g Hühnerpaste
  • 30 g fein geriebener Parmesan
  • 120 g fein gewürfelten Mozzarella
  • Piment d’Espelette
  • etwas Traubenkernöl
  • Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1

Milch, Wasser und Hühnerpaste aufkochen lassen.

2

Den Maisgrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und eindicken lassen.

3

Vom Herd nehmen und Parmesan und Mozzarella hinzugeben.

4

Mit etwas Piment d‘Espelette, Pfeffer und Salz abschmecken.

5

Die Masse auf ein kleines, mit eingefetteter Klarsichtfolie belegtes Tablett streichen.

6

Abdecken und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

7

Anschließend in Stücke schneiden.

8

Mit Mehl bestäuben und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl und gegebenenfalls einer Prise Salz bräunen.

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