Milchlammkeule aus den Pyrenäen
Zutaten
- 2 Milchlammkeulen aus den Pyrenäen (je 700 g - 1 kg)
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Bohnenkraut
- 1/2 Bund Zitronenthymian
- 4 Lorbeerblätter
- ein Schuss Traubenkernöl
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
Backofen auf 200° C vorheizen.
2
Die Lammkeulen parieren, salzen und pfeffern.
3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeulen goldbraun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln schälen und halbieren; das Bohnenkraut, den Zitronenthymian, die Lorberblätter und die geschälten, klein geschnittenen Möhren hinzugeben.
4
Im Backofen rosa braten, anschließend bei geöffneter Backofentür ruhen lassen.
5
Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden, auf einem warmen Teller zusammen mit Lammfond und z. B. Süßkartoffelpüree mit Vanille und Spargelragout anrichten und sofort servieren.