Mayonnaise
Zutaten
- etwas Zitronensaft
- 200 ml Traubenkernöl
- 1 Eigelb (Bio-Ei)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
Eigelb, Senf und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel verrühren.
2
Mit dem Schneebesen kräftig schlagen, Öl nach und nach hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
3
Wenn die Masse eindickt, das Olivenöl hinzufügen und weiter kräftig schlagen.
TIPP DES KÜCHENCHEFS
Damit Sie die Mayonnaise besser bearbeiten können, empfiehlt es sich, die Schüssel auf ein feuchtes Tuch zu stellen, damit sie rutschfest auf der Arbeitsfläche steht. Die Mayonnaise mit ihrem leichten Zitrusgeschmack passt ebenso zu Fisch wie zu Schalentieren.