Grundrezepte

Dunkler Wildfond

Dunkler Wildfond

Zutaten

  • 2 kg gewürfelte Knochen und Fleischabschnitte vom Hirsch
  • 100 ml Traubenkernöl
  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • gut 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 ganze Nelken
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3 g weißer Pfeffer
  • 25 g frischer Thymian
  • 3-4 l Rotwein

Zubereitung

1

Backofen auf 230° C vorheizen.

2

Das Traubenkernöl in einem ovalen gusseisernen Bräter erhitzen.

3

Fleischknochen mit dem gewaschenen und in Stücke geschnittenen Gemüse hineingeben.

4

Etwa 10 Minuten kräftig anbraten, dabei regelmäßig umrühren.

5

Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und weitere 20 Minuten im vorgeheizten Backofen braten.

6

Aus dem Backofen nehmen und in einen großen Kochtopf legen.

7

Mit Rotwein aufgießen und zum Kochen bringen.

8

Hitze reduzieren und etwa 4 Stunden köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit Schaum und Fett abschöpfen.

9

Durch ein Sieb und anschließend gegebenenfalls durch ein Tuch seihen.

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