Blutorangensauce
Rezept druckenZutaten
- 8 Blutorangen (für 500 ml Saft)
- 150 g Zucker
- etwas Orangenblütenlikör
- Orangenschale
Zubereitung
Die Schale einer Blutorange in feine, ca. 1 mm dicke Streifen schneiden und 2 Minuten in etwas Wasser blanchieren.
Anschließend durch ein Sieb seihen.
Blutorangen pressen, um etwa 500 ml Saft zu erhalten, Anschließend durch ein Sieb seihen.
Orangensaft, Zucker und Orangenschale in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen.
Bei geringer Hitze leicht eindicken lassen, bis die Sauce cremig wird.
Mit etwas Orangenblütenlikör abschmecken.
Tipp des Küchenchefs
Wenn die Orangenschalen kurz blanchiert werden, verlieren sie ihren bitteren Geschmack. Diese Orangensauce passt gut zu Joghurt- oder Vanilleeis oder auch zu Crêpes.