Grundrezepte

Auberginenkaviar mit Tomaten

Auberginenkaviar mit Tomaten

Für: 4 Personen

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 70 g Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Korianderblätter
  • 10 g Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Masala-Pulver, Kreuzkümmel-Pulver, Paprika edelsüß

Zubereitung

1

Auberginen waschen, die Enden abschneiden und streifig schälen (d. h. jeden zweiten Streifen Schale stehen lassen).

2

Vierteln und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

3

Zwiebeln fein hacken.

4

Knoblauch schälen und pressen.

5

Tomaten waschen, schälen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Auberginen- und Tomatenwürfel mit dem gepressten Knoblauch, den gehackten Zwiebeln, Öl und Gewürzen in einen Wok geben.

6

Etwa 15 bis 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, dabei regelmäßig umrühren und die Auberginen mit einer Gabel leicht zerdrücken.

7

Zitronensaft hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, fein gehackten Koriander und Petersilie hinzufügen. Abschmecken.

TIPP DES KÜCHENCHEFS

Der Auberginenkaviar kann als Amuse-bouche auf getoastete Baguette-Scheiben gestrichen werden. Warm begleitet er Fleischgerichte (z. B. Lamm) oder Fisch.

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