Auberginenkaviar mit Tomaten
Zutaten
- 3 Auberginen
- 70 g Zwiebeln
- 3 Tomaten
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Korianderblätter
- 10 g Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Masala-Pulver, Kreuzkümmel-Pulver, Paprika edelsüß
Zubereitung
Auberginen waschen, die Enden abschneiden und streifig schälen (d. h. jeden zweiten Streifen Schale stehen lassen).
Vierteln und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln fein hacken.
Knoblauch schälen und pressen.
Tomaten waschen, schälen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Auberginen- und Tomatenwürfel mit dem gepressten Knoblauch, den gehackten Zwiebeln, Öl und Gewürzen in einen Wok geben.
Etwa 15 bis 20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, dabei regelmäßig umrühren und die Auberginen mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Zitronensaft hinzufügen und weitere 10 bis 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen, fein gehackten Koriander und Petersilie hinzufügen. Abschmecken.
TIPP DES KÜCHENCHEFS
Der Auberginenkaviar kann als Amuse-bouche auf getoastete Baguette-Scheiben gestrichen werden. Warm begleitet er Fleischgerichte (z. B. Lamm) oder Fisch.