Plats/ Automne

Dos de cabillaud cuit à la vapeur, nage de champignons

Dos de cabillaud cuit à la vapeur, nage de champignons

Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 min (Cuisson : 15-20 min)

Ingrédients

  • 4 beaux morceaux de dos de cabillaud avec peau et sans arêtes (environ 170 g par personne)
  • 1 l de bouillon de volaille clarifié ou 1 l de gelée consommé double de queue de bœuf
  • 40 g de cébette
  • 40 g de feuilles de coriandre
  • 100 g de trompettes de la mort
  • 200 g de petites girolles
  • 200 g de chanterelles
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Nettoyer puis laver les trompettes de la mort.

2

Faire blanchir pendant 2 minutes dans un peu d’eau.

3

Égoutter et hacher avec un grand couteau.

4

Garder de côté.

5

Nettoyer et laver les girolles et les chanterelles, essorer et mélanger aux trompettes de la mort.

6

Nettoyer, laver et couper finement la cébette.

7

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de volaille, ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 5 minutes.

8

Saler et poivrer le cabillaud, puis faire cuire au four à vapeur à basse température (70 °C) ou dans une casserole à vapeur.

9

Retirer la peau du poisson avant de servir.

10

Disposer dans des assiettes creuses.

11

Verser dessus la nage de champignons bouillante.

12

Parsemer de coriandre et de cébette.

13

Servir immédiatement.

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