Entrées/ Hiver

Crème de potimarron

Crème de potimarron

Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 40 min

Ingrédients

  • 1 potimarron (2 kg environ)
  • 100 g d'oignons
  • 200 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème liquide
  • 12 cl de jus d’orange
  • 1,20 l de bouillon de volaille
  • 40 g de gingembre
  • 15 g de citronnelle
  • Quelques pistils de safran
  • Feuilles de coriandre
  • Sel, poivre et tabasco

Instructions

1

Éplucher le potimarron à l’aide d’un couteau à dents, couper en quatre pour retirer les grains, puis découper en petits morceaux.

2

Éplucher les oignons et les pommes de terre et les couper en morceaux.

3

Dans une casserole, mettre le bouillon de volaille, le potimarron, les oignons, les pommes de terre, le gingembre épluché et la citronnelle coupée en petits morceaux.

4

Ajouter la crème, le sel, le poivre et la moitié du jus d’orange.

5

Porter à ébullition mi-couvert.

6

Après 20 minutes de cuisson, passer au mixeur puis au chinois.

7

Ajouter le reste du jus d’orange et les pistils de safran.

8

Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre du moulin et le tabasco.

9

Servir la crème de potimarron avec quelques feuilles de coriandre.

CONSEIL DU CHEF

Si votre crème de potimarron est trop onctueuse, ajoutez-y un peu de bouillon de volaille. Servez très chaud dans des assiettes creuses préalablement chauffées. Garnissez éventuellement avec un assortiment de concassé de légumes blanchis pendant 5 minutes. Un tour de moulin à poivre n’est pas interdit.

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