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Crème de cèpes au lard fumé

Crème de cèpes au lard fumé

Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 min (Cuisson : 12 min)

Ingrédients

  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g d’oignon finement haché
  • 1 gousse d’ail épluchée et coupée en deux
  • 300 g de cèpes nettoyés et coupés en fines lamelles
  • 100 g de lard fumé coupé en petits dés
  • 30 g de persil finement haché
  • 20 g de pluches de cerfeuil
  • Tabasco
  • 1 filet d’huile de truffe jaune
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Faire fondre le beurre dans une casserole avec l’oignon et l’ail.

2

Ajouter la farine et mélanger au fouet sans colorer.

3

Verser la crème liquide froide en remuant constamment.

4

Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.

5

Laisser cuire à petit feu pendant 12 minutes à mi-couvert.

6

Passer au blender.

7

Remettre dans une casserole, ajouter les cèpes et les dés de lard.

8

Laisser bouillir pendant 4 minutes.

9

Vérifier le goût avec un filet d’huile de truffe, du tabasco, du poivre du moulin et du sel.

10

Servir dans des bols chauds et parsemer de persil et de cerfeuil.

CONSEIL DU CHEF

Vous pouvez remplacer les cèpes par des girolles ou des champignons des champs. "J’ai fait cette bonne soupe de cèpes pendant des années au restaurant de l’hôtel Zur Post, à Saint-Vith. Je souhaite dédicacer cette recette à mon ami Dirk, qui nous a quittés, hélas, beaucoup trop tôt et qui m’a fait connaître tous les endroits où on trouve des champignons dans nos forêts. Un très bon souvenir... Merci, Dirk !"

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