Crème brûlée
Ingrédients
- 6 jaunes œufs fermiers bio
- 60 g de sucre semoule
- 13 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 pincée de sel
Instructions
Préchauffer le four à 95 °C.
Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Racler l’intérieur à l’aide de la lame d'un couteau pour en extraire les graines.
Mettre dans un saladier avec les jaunes d’œufs, le sel et le sucre semoule, puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter le lait et la crème.
Mélanger puis passer au tamis.
Verser la crème dans des ramequins à hauteur de 1,5 cm.
Passer au four pendant 50 à 60 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Tamiser la cassonade sur la crème froide.
Faire caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four.
Servir tiède.