Desserts/ Hiver

Crème brûlée

Crème brûlée

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Pour: 4 personnes Temps de préparation: 15 min (Cuisson : 60 min)

Ingrédients

  • 6 jaunes œufs fermiers bio
  • 60 g de sucre semoule
  • 13 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 2 gousses de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 pincée de sel

Instructions

1

Préchauffer le four à 95 °C.

2

Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.

3

Racler l’intérieur à l’aide de la lame d'un couteau pour en extraire les graines.

4

Mettre dans un saladier avec les jaunes d’œufs, le sel et le sucre semoule, puis mélanger à l’aide d’un fouet.

5

Ajouter le lait et la crème.

6

Mélanger puis passer au tamis.

7

Verser la crème dans des ramequins à hauteur de 1,5 cm.

8

Passer au four pendant 50 à 60 minutes.

9

Sortir du four et laisser refroidir.

10

Tamiser la cassonade sur la crème froide.

11

Faire caraméliser avec un chalumeau ou sous le gril du four.

12

Servir tiède.

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