Consommé double de queue de boeuf aux champignons
Ingrédients
- 1,3 l de gelée consommé double de queue de bœuf
- Assortiment de 400 g de girolles, trompettes de la mort, shiitakés, chanterelles et cèpes
- 20 g de cébette
- Quelques jeunes feuilles de coriandre
- 1 filet de madère
- Sel et poivre du moulin
Instructions
Nettoyer et laver les champignons, puis en enlever les extrémités.
Hacher uniquement les trompettes de la mort et faire blanchir pendant 3 minutes.
Égoutter et réserver.
Couper les autres champignons en petit dés.
Nettoyer, laver et couper finement la cébette.
Laver les feuilles de coriandre et garder de côté.
Porter la gelée de queue de bœuf à ébullition, ajouter les champignons et laisser cuire pendant 5 minutes à petit feu.
Relever le goût avec un filet de vin de Madère, du sel et du poivre du moulin si nécessaire.
Servir bouillant et parsemer de feuilles de coriandre et de cébette.
CONSEIL DU CHEF
Voilà une création que j’aime beaucoup, très légère, goûteuse et simple à faire. Une petite entrée en automne qu’on peut encore améliorer en y ajoutant des morceaux de foie de canard poêlés.