Entrées/ Automne

Consommé double de queue de boeuf aux champignons

Consommé double de queue de boeuf aux champignons

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Pour: 4 personnes Temps de préparation: 30 min (Cuisson : 5 min)

Ingrédients

  • 1,3 l de gelée consommé double de queue de bœuf
  • Assortiment de 400 g de girolles, trompettes de la mort, shiitakés, chanterelles et cèpes
  • 20 g de cébette
  • Quelques jeunes feuilles de coriandre
  • 1 filet de madère
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Nettoyer et laver les champignons, puis en enlever les extrémités.

2

Hacher uniquement les trompettes de la mort et faire blanchir pendant 3 minutes.

3

Égoutter et réserver.

4

Couper les autres champignons en petit dés.

5

Nettoyer, laver et couper finement la cébette.

6

Laver les feuilles de coriandre et garder de côté.

7

Porter la gelée de queue de bœuf à ébullition, ajouter les champignons et laisser cuire pendant 5 minutes à petit feu.

8

Relever le goût avec un filet de vin de Madère, du sel et du poivre du moulin si nécessaire.

9

Servir bouillant et parsemer de feuilles de coriandre et de cébette.

Conseil du chef

Voilà une création que j’aime beaucoup, très légère, goûteuse et simple à faire. Une petite entrée en automne qu’on peut encore améliorer en y ajoutant des morceaux de foie de canard poêlés.

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