Recette de base

Compote de tomates à la sarriette

Compote de tomates à la sarriette

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Ingrédients

  • 2 kg de tomates
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 15 g de feuilles de sarriette finement ciselées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Instructions

1

Laver et éplucher les tomates.

2

Les couper en quartiers puis les épépiner et couper en petits cubes.

3

Mettre dans un poêlon les tomates, la fleur de sel, le poivre du moulin, l’ail, les feuilles de sarriette, le piment et laisser cuire à petit feu en remuant de temps en temps.

4

L’humidité des tomates doit être complètement absorbée.

5

Retirer du feu et ajouter un bon filet d’huile d’olive en mélangeant avec un fouet.

6

Ajouter le fromage et vérifier le goût.

7

Conserver dans un bol fermé au réfrigérateur.

Conseil du chef

Servez cette compote en apéritif sur une baguette de pain grillée, avec des pâtes ou avec un fromage comme de la burrata.

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