Recette de base

Caviar d’aubergines aux tomates

Caviar d'aubergines aux tomates

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Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 tomates
  • Le jus d’un demi-citron
  • 70 gr d'oignons finement hachés
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de feuilles de coriandre
  • 10 g de persil
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, masala, cumin en poudre, piment doux

Instructions

1

Laver les aubergines, en supprimer les extrémités et éplucher une bande sur 2.

2

Les fendre en 4 et les couper en petits dés de 1 cm.

3

Éplucher et presser les gousses d’ail.

4

Laver et éplucher les tomates.

5

Après les avoir épépinées, les couper en petits dés de 1 cm.

6

Verser les dés d’aubergine, les dés de tomate, l'oignon, l’ail pressé, l’huile et les épices dans une poêle.

7

Laisser cuire à petit feu couvert pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement et en écrasant légèrement les aubergines à l’aide d’une fourchette.

8

Ajouter le jus de citron et laisser cuire encore 10 à 15 minutes en continuant d’écraser de temps en temps.

9

Retirer du feu et ajouter la coriandre et le persil finement ciselés.

10

Vérifier le goût.

Conseil du chef

Le caviar d’aubergines peut être tartiné soit en amuse-bouche sur une baguette de pain légèrement grillée soit chaud en accompagnement d’une viande comme l’agneau ou, pourquoi pas, avec un poisson.

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