Plats/ Printemps

Babylotte poêlée à la sauce yuzu et salicorne

Babylotte poêlée à la sauce yuzu et salicorne

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Pour: 4 personnes Temps de préparation: 30 min (Cuisson de la lotte : 10 min)

Ingrédients

  • 4 babylottes de 300 à 400 g la pièce, nettoyées et parées par votre poissonnier
  • 400 g de salicornes
  • 40 g de beurre frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 40 g de thym citronné en branches
  • 30 cl de sauce yuzu
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

1

Préchauffer le four à 190 °C.

2

Rincer et égoutter les salicornes.

3

Couper éventuellement les bouts et les pieds.

4

Faire blanchir pendant 5 minutes environ dans de l’eau bouillante non salée.

5

Égoutter et laisser reposer pendant 10 minutes dans de l’eau froide.

6

Égoutter à nouveau et faire fondre pendant 2 minutes dans le beurre sans les faire colorer.

7

Poivrer, mais ne pas saler les salicornes car elles le sont naturellement.

8

Rincer, essuyer et sécher le poisson.

9

Déposer la lotte légèrement salée et poivrée dans une poêle à l’huile d’olive préalablement chauffée.

10

Faire blondir de tous les côtés.

11

Passer au four en ajoutant le thym citronné.

12

Laisser cuire selon la taille du poisson.

13

Dresser les salicornes légèrement chauffées sur des assiettes.

14

Napper de sauce yuzu puis déposer la lotte bien chaude au-dessus.

15

Servir rapidement.

Conseil du chef

Ce plat s’accommode très bien avec des petites pommes de terre nature de Noirmoutier ou avec une purée de pommes de terre.

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